Главная » Статьи » Cтиральные машины » Статьи

Установка и подключение стиральных машин
Перед установкой стиральной машины их необходимо снять, а при перевозке на новое место — вновь установить. Удаление болтов, как правило, не требует демонтажа задней стенки машины. В некоторых моделях стиральных машин на задней стенке имеются дополнительные транспортные элементы (съемные скобы), придающие конструкции жесткость при транспортировке и фиксирующие сливной шланг и шнур питания / В нижней части корпуса некоторых стиральных машин иногда устанавливаются полистироловые блоки, которые обеспечивают дополнительную фиксацию бака. Блоки удаляются после снятия упаковки стиральной машины, для их удаления машину необходимо наклонить вперед .
Перед эксплуатацией стиральную машину необходимо выровнять так, чтобы машина не качалась и отклонение ее верхней крышки от горизонтальной плоскости не превышало 2°. Как правило, стиральные машины имеют регулируемые по высоте.
В комплект некоторых моделей стиральных машин входят специальные ключи для отворачивания транспортных болтов и регулировки ножек.

Как правило, крепление стиральной машины к полу не требуется. Лишь при установке на цоколе или на колеблющемся полу (деревянный пол на балках и т.п.) некоторые фирмы-производители (например, Bosch-Siemens) рекомендуют крепление передних ножек машины с помощью специальных скоб.
В пользу подключения к магистрали горячей воды иногда фигурирует аргумент экономии электроэнергии, необходимой для подогрева воды. Интересно, что в свое время этот аргумент прозвучал из уст высокопоставленных чиновников Совмина СССР (“у каждого советского человека в квартире есть горячая вода") и послужил основанием для выбора базовой модели “Вятки" — первой советской автоматической стиральной машины, выпускавшейся по технологии итальянской фирмы “Merloni Elettrodomestici S.p.A.” В результате “Вятку” стали выпускать с двумя входными штуцерами — для холодной и горячей воды.

На самом деле ознакомление с циклограммой работы стиральной машины показывает, что длительность использования собственно горячей воды (с температурой порядка 90...95°С) составляет не более 20% полной продолжительности рабочего цикла машины. Современная тенденция развития стиральных машин состоит в снижении температуры стирки до 60°С и даже 40°С, что дает экономию электроэнергии, сокращает время стирки и меньше разрушает белье. Кроме того, из-за плохого состояния труб в большинстве зданий вместе с потоком воды переносится большое количество твердых частиц. Попадая ме>еду прокладками затворов, вентилей и клапанов, абразивные частицы способствуют быстрому выходу из строя запорно-регулирующих устройств. Особенно интенсивно этот процесс происходит во время периодического отключения воды в магистралях. В большей степени это относится к горячей воде, к которой предъявляются более низкие требования ГОСТа, чем к холодной. Отсюда не редкость наличие ржавчины, а порой и следов масла в воде, поступающей в стиральную машину. С учетом всего этого можно порекомендовать подключение машины только к холодной воде.
Категория: Статьи | Добавил: кзнремонт (26.06.2014)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0